Какие аргументы ученых указывают на то, что для превращения простейшей
Ученые приводят два основных аргумента против того, что превращение простейшей клетки в человека могло бы произойти только за счет обычных эволюционных процессов без дополнительных условий или с недостаточным количеством времени.Во-первых, они указывают, что для такого процесса необходимо не просто течение времени, а наличие стабильных условий. Так, как говорится в источнике: "Для превращения простейшей клетки в человека требуется не только время, но и определенные условия, такие как стабильная окружающая среда на протяжении длительного времени. Однако биологи установили, что жизнь не может существовать в виде отдельной клетки, что жизнь представляет собой совокупность организмов, – биоценоз. Она может существовать только в такой совокупности, – это означает, что эта совокупность должна была уже существовать изначально.
Если изначально должна была существовать совокупность сложных организмов, то как же она смогла возникнуть путем усложнения?" (source: ссылка txt)Во-вторых, ученые утверждают, что даже при наличии стабильной среды для усложнения организмов требуется фантастически долгий период времени. Эволюция нуждается в таком времени для того, чтобы благоприятные (хотя и крайне редкие) мутации смогли накапливаться и преобладать над деструктивными изменениями, большинство из которых, по их наблюдениям, ведут к упрощению или ухудшению организма. В подтверждение этому приводится следующий аргумент:"Для превращения простейшей клетки в многоклеточную, а затем в сложные организмы, требуется не только время, но и стабильные условия. Если время существования космоса, земли и жизни на ней ограничено несколькими тысячами лет, то у нас, конечно, нет времени на превращение даже обезьяны в человека, не только бактерии в обезьяну." (source: ссылка txt)Таким образом, данные аргументы подчеркивают, что стандартные эволюционные процессы сталкиваются с серьезными вызовами: доказательства наличия достаточно длительного периода времени и стабильных условий для качественного перехода от простейшей клетки к сложным формам жизни, каким является человек, отсутствуют или явно ставят под сомнение возможность такого развития без дополнительных факторов.Supporting citation(s):"Для превращения простейшей клетки в человека требуется не только время, но и определенные условия, такие как стабильная окружающая среда на протяжении длительного времени. Однако биологи установили, что жизнь не может существовать в виде отдельной клетки, что жизнь представляет собой совокупность организмов, – биоценоз. Она может существовать только в такой совокупности, – это означает, что эта совокупность должна была уже существовать изначально.
Если изначально должна была существовать совокупность сложных организмов, то как же она смогла возникнуть путем усложнения?" (source: ссылка txt)"Для превращения простейшей клетки в многоклеточную, а затем в сложные организмы, требуется не только время, но и стабильные условия. Если время существования космоса, земли и жизни на ней ограничено несколькими тысячами лет, то у нас, конечно, нет времени на превращение даже обезьяны в человека, не только бактерии в обезьяну." (source: ссылка txt)