Что убеждает православных в том, что ими руководит Б-г, и какие призна
Православных убеждает, с одной стороны, фактическое деяние Бога, которое проявляется через чудеса, знамения, свидетельствующие о Божественной мудрости и силе, а с другой стороны – постоянное пребывание в Слове Иисуса Христа и любовь между верующими. То есть истинность руководства Бога подтверждается не только внешними чудесами, но и внутренним состоянием души и взаимоотношениями между учениками Христа.Так, согласно одному из источников, учениками Христовыми считаются те, кто, кроме того, что творит чудеса именем Господним, имеет ещё главнейший признак – любовь между собой. В тексте приводится следующее: «Если хочешь, мы докажем это тебе и другим образом. Пришли к нему, говорит евангелист, “семьдесят учеников”, и, радуясь, говорили: “Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем”. И говорит им: “однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”.
Видишь ли, как всегда жизнь удостаивается похвалы?Повторим теперь вышесказанное. “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин. 13:35)» (source: ссылка txt).Также подчеркивается, что истинными учениками являются те, кто «пребудет в слове» Иисуса. Об этом свидетельствует другой фрагмент: «С того времени многие из учеников Его отошли прочь и уже не ходили с Ним (Ин.6:59-67). Разве не были и эти названы учениками, по слову Евангелия? И однако воистину они не были учениками, поскольку не пребыли в слове Его, в соответствии со сказанным: Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики.» (source: ссылка txt).Таким образом, православных убеждает то, что их жизнь, наполненная Божией мудростью и действием, подтверждается знамениями, а истинное discipleship определяется внутренним преображением – любовью друг к другу и постоянным пребыванием в слове Христовом. Эти признаки служат доказательством того, что руководит ими сам Бог, и они являются истинными учениками Иисуса Христа.Supporting citation(s):«Если хочешь, мы докажем это тебе и другим образом. Пришли к нему, говорит евангелист, “семьдесят учеников”, и, радуясь, говорили: “Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем”. И говорит им: “однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах”.
Видишь ли, как всегда жизнь удостаивается похвалы?Повторим теперь вышесказанное. “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин. 13:35)» (source: ссылка txt).«С того времени многие из учеников Его отошли прочь и уже не ходили с Ним (Ин.6:59-67). Разве не были и эти названы учениками, по слову Евангелия? И однако воистину они не были учениками, поскольку не пребыли в слове Его, в соответствии со сказанным: Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики.» (source: ссылка txt).